新哈飞

搜索

[维修保养] 拆解维修赛豹冷暖风切换电机

赛豹3冷暖风切换电机坏了,一开始是打开钥匙就咔咔的响,到最后终于不响了,冷暖风也切换不了了,只能拔掉电机,手工切换。

保养的时候让维修工给拆下来了,自己淘宝买了个,去维修站结果排大队,扔后备箱好多天,懒得弄。

结果去年某日出差,想起来装上,自己研究了半天,不知道怎么装,最后还不转了。

今天拿出来拆开看了一下,旧的是齿轮坏了(就是红圈里面的哪个齿轮下面的部分坏了),把新买的拆开,把齿轮换上,OK了

发现其实这种齿轮淘宝有卖的,只是不知道齿数比对不对
等于是100多元买了个齿轮

另外测了一下,新买的电机电阻36欧,但是不工作了。应该是烧掉了。

忘记测一下旧电机的电阻了
我是saibao2005,论坛进不来了,就又注册了saibao2019,还能恢复saibao2005吗?这个名字对我很有意义,不忍弃之啊!
引用第2楼saibao20192019-04-05 08:33发表的:
我是saibao2005,论坛进不来了,就又注册了saibao2019,还能恢复saibao2005吗?这个名字对我很有意义,不忍弃之啊!
论坛收到攻击,一部分账户暂时被禁用了,过几天正常了会开放。但是一部分账户密码过于简单,被我禁用了。

楼上注册时登记的邮箱还在用吗?用的话我给你发个邮件新密码
这个电机真是难安装,我装了半天没装好,还烧了电机。找维修工装了半天,还是没装好

但是我的空调出风位置切换也坏了,拆开发现是一样的电机,于是就把我拼装出来的电机装给出风位置切换了,好歹冷暖切换可以手工操作

剩下两个电机都是齿轮坏了,本来想在淘宝买个齿轮,但是很难找到,准备找人定制两个金属的算了
还在用呢!
我是saibao2019,原来的邮箱还在用,没有收到您发的新登录密码呢!
楼主真牛,动手能力太强了
*滑块验证: