新哈飞

搜索

[维修保养] 豹子收音机信号不好的进来!!很重要很重要!!

好吧。。08年3月买的车,豹3舒适版。。。09年一月换了个DVD。到现在2015年8月。。足足过了6年多了。。收音机收音效果就一直差了6年。想想这车价。估计也就这个鸟样了。。平时由于主要在大城区跑。。电台信号比较强。。来来回回也就听几个本地台。。所以这么多年也就熬过来了。。但是一到郊区基本就所有收音台都有强烈的干扰声。期间换过几台车机。。有讴歌的,还有别克新世纪的。收音效果还是没有改善。。最近怀疑上了车顶天线有问题。。我原车的是带灯的。。所以上网买了一条赛豹3的标准版的不带灯的天线。。。很长。比原先的长两倍有多。。。换上去后问题依旧。。。

现在开始关键的来了。。最终重新检查车机线路。。草草草草草。。。。原先第一次换DVD的时候,那个小工没有给我把车载天线的信号放大器电源线给接上。。。咱们豹子的车顶天线是带信号放大器的。。在接头那里可以看到是一根纯白色的接线。。一直连通到天线尾部有个信号放大器的接线的。。不带灯的就这一根接线,接+12V。。带灯的天线有两根接线。红色的是顶灯+12v,白色的是信号放大器+12v。找到原因后就好办了。把车机上有个输出端叫天线电源接头的,+12V输出。。一接上。。开收音机。。。妈蛋啊。。。咱痛哭流涕啊。这么多年是怎么熬过来的。。现在收音效果可是杠杆的啊。连外地台都没有杂音。。。这么多年啦冤枉豹子了。。。哎。。。
    但凡豹子收音效果不好的快去检查下吧。。不需要拆下车机检查。。只需要拆下后座上高位刹车灯的两个螺丝。。把天线插头拔下来。。然后开收音机。用万用表量下。。有+12V就没有问题。。没有的话就看着办了。。嘻嘻。。。。。
这个大汉版主的帖子里面发过一次了,但是楼主说的更详细,赞一个
我检查了,白线有12v,但收音机信号还是不好。是不是车顶天线放大器坏了?
收音效果不好的路过,自己不会查
*滑块验证: