新哈飞

搜索

冬天启动需要注意

文字
各位车友
昨晚我的路宝和鼠年第一次亲密接触,请大家注意。
昨天晚上7点把车停在院子了,一个小时后启动汽车准备离开.
启动时感觉有点顿挫感,我让车子原地热车一分钟,检查车仪表等,没有任何异常.
下车看轮子等,没有异常.
上车后倒车,发现方向盘没有助力转向,立刻下车继续查看原因,结果什么都没有发现,只发现车子前面有一只大老鼠鲜血直流爬在地下喘气,一会儿就上天了.

仍然没法找出原因,立刻打电话个4S问个究竟却没有明确的答复,只要我去指定的修理店修理.

缓慢地开到了修理店,师傅查了一下,说:天冷了,老鼠喜欢到热呼呼的发动机舱里吃喝拉睡,汽车启动的时候,助力转向的皮带把老鼠卡死了,皮带也被脱轨了,造成助力失效,以后天冷的时候先踢踢轮胎,包老鼠吓跑,就会避免事故再次发生..................

请广大车友注意,谢谢.
没错,老鼠就是爱往执的地方躲
不过也应该是只筋骨不软的老鼠才把助力皮带别得脱轨吧
老鼠真够可怜的,南方下大雪,没地方躲了,好容易找了个热地方,又是皮带
你还别说
我的前机舱发现有老鼠屎
还有猫爪印
哈哈
我哥的长安就被老鼠把电线给咬断过
我们单位就经常有二只不知那来的猫..总是在车的发动机的下边呆着....

最近太冷.猫也怕啊~~
谢谢提醒!
打火钱先晃晃车,把小动物叫醒
我这都是猫啊~哈`
*滑块验证: