新哈飞

搜索

[FB●自驾游] 真是好人多啊。谢谢

我下午开一辆路宝去唐山,晚上10点左右发现有问题,上坡时候就灭火,然后就打不着。熄火20分钟再打着火一会又灭,我靠,晚上黑啊,又是在大梁上。11点左右对付到唐山洒河某大型高轿修理厂,经过细致的检查(相当的细致,1个半小时左右),修理工断定是汽油泵坏了,换了肯定好(我多嘴问了句:哥,要是不中那?..不中,那就在给你拆下来)。同志们啊,你们说应该换不,大晚上不换咋办啊。大家没换过汽油泵吧,真是太麻烦了,把油箱拆下来换,修理工基本是在摸着石头过河,咱在旁边也不敢说啥啊,1点多换完了,配件150,工时200,修理工微笑的说,走人。我热泪盈眶,谢谢了啊。
  在快到三屯还有3里地的时候(行驶30分钟左右),呵呵,问题又出现了,我停在一个加水站旁边,下车望苍天,低头看油箱。我的神啊,我相信有神的存在,也相信给修理厂打电话他们也会来(出于大家都是直立行走的灵长目考虑的),我拿出名片,电话接通,修理厂领导基本表示同意,说了句这也太晚了,俺说大哥,你就可怜一下俺一个外地人吧,太晚了黑啊。领导考虑了10秒,中,你在什么位置?我哭了。接下来就是=====。旁边加水站的大哥说,兄弟,换我我也不来啊。我不信,我真的不信,人不能那样。
  凌晨5点,神还没有到,我于是又打了电话,是天使接的,说刚去了,没找到你们。呵呵,深夜里,就一辆不在走的车,还打双闪,莫非修理厂是空中救援不成?我又接着===。
  6点我在车旁的小吃部喝了碗豆浆,吃了个茶叶蛋(巧!),又打,天使说是7点半上班。6点30分在哭着打,它们说修理厂车坏了。
  天亮了,我在旁边打听哪里还有修理厂,原来离我不远就有一个,把车子推到那里,修理厂大哥经过检查说是分电器故障(2分钟),更换即可,与汽油泵没有一毛钱的关系,要是换了在坏,我保证你到了唐山我也给你修。我开上车在修理厂附近跑了几圈,OK,差距咋就这么大了!到了唐山又返回一点毛病也没出过,谢谢三屯的同志。我就是一说,大家就是一看,以后大家都注意点,我的目的就达到了。在感谢一下我在路上遇到的N个好心人。
大千世界
5000年文明史,这就是中国人美德呀,哪像他小日本。

嗯还是好人多啊

04年我开货车经过铁路道口,正好息火怎么打也不着,这边火车就要来急的我汗水像下雨一样啊

还好道口几个踏三轮的师傅过来帮我推过道口,当时感动啊

路到路旁小店买了几包烟,硬是不要。后来只好自己抽了
引以为戒 谁都会有落难的时候,中国讲职业道德人看来是不多了。。。。。学习了同情楼主。
换个汽油泵也用不了200工时啊
有一次我在石林,客人都进石林了。我为了拍云南蝴蝶,就把金杯车开到一个泥泞的山坡上,结果陷在泥塘里了。我往车下垫树枝杂草,满头大汗,经过了好几拨咱龙的传人,都是看一眼就走了。这时却过来5位金发蓝眼的外国MM,她们不顾我用手势的反对,全都踏到泥浆里,用尽全身力气帮我推车……推出来后,我这不会洋语的只会说“3Q!3Q!”

*滑块验证: