新哈飞

搜索

[杂谈灌水] 豹3首保作业

按照哈飞赛豹首保要求,第一次强制保养是自购车之日起60日内或2500KM之内。由于只是上下班用,偶尔去郊外转转,因此到现在才跑了1830KM,再差3天就过了首保期了,五一过后保养的话,还得向单位的头头请假,于是决定今天去首保!!早晨9点钟,约了朋友,开着豹子跑了60多公里,到了指定的修理厂,进了修理厂的大院,发现就我的一辆车,呵呵,很好!两位师傅听说我来首保,先问我带了手续没有?这怎么能忘呢?!!! 其中一位40多岁的师傅(后来才知道他就是修理厂的厂长)要了保养手册,马上叫另一位年轻的师傅检查车子。看到我的豹子里里外外非常干净,这位厂长赞口不绝,直夸我是爱车的人,我说车子干净了,开车的和坐车的人都舒服嘛!厂长连连称是,呵呵!!
     说话间,两位年轻的师傅已经将车子升了起来,开始放油,看到从油底壳流出的油黑糊糊的,才1800KM呀,这么黑?等旧机油流完,一位师傅拧上放油螺栓,同时换上新的机滤,看了一下,新机油是“统一”的,级别倒没注意!又检查了其他地方,由于到了热天,我特别提醒两位师傅检查了制冷剂是否合适,还好,既没多也没少,正合适!又让他调整了离合器(我的车离合器有点高,城里走经常走走停停累人),调好后,师傅让我试一下,不错,恰到好处!!!
      首保项目基本完成,两位师傅问车子还有什么毛病?这回轮到我挑毛病了,呵呵!!我将豹子的一些小毛病一一列出,两位师傅给我的豹子处理了以下问题:
     1、后舱门锁进行了调整(门扣太紧,开门时须用力扣门扣);
     2、换了左后门门板卡子(卡子一半开裂)、重新安装了右后门卡子(原门板卡子脱开);
     3、左前门高音喇叭罩(塑料三角块)松动,经检查时卡子脱落,重新安装;
     还有左前门玻璃下降到一半时,走不平路面有时有轻微的响声,师傅说这种响声不大的话,拆门板不一定能找到问题,最好还是不要拆门板处理,响声大了再处理比较好处理,也对  ;还有右后门防水条前面轻微上翘的问题,师傅说由于今天是五一,管材料的人不在,让我有时间下次来再处理,到此为止,首保完成!!!
     在两位师傅干活时,我们和厂长聊车,那位厂长说前一段时间有一辆黑豹来做首保时,前、后保险杠都撞坏了(问了车主,车主说前杠是撞在别人车上,后杠是倒车时直接撞在树上 ),说象这样的人,再好的车到了他手里也开不了几年,我们都表示赞同,呵呵!并说他们经常修车,一看车子就知道车主是不是一个爱车的人!  
     说说保养过程中的不足:主要还是服务不规范,我们看到院子里有一间屋子是客户接待室,但我们进去后没人让我们去接待室(也许是就我的一辆车,不需要等待),做保养的师傅也没有穿工作服!检查发动机舱时翼子板两侧没有覆盖漆面防护布,与一些合资企业的服务相比差远了,这些方面哈飞要走的路还很长,急需改进!!!!
     首保后还有时间,就去了装潢店,找到一家贴膜的,问了3M的膜多少钱,老板说1400元,搞到1200元,于是贴膜,两位贴膜的师傅打开车门就说这车的钣金不错,车子大气,做工很好,呵呵!!! 约2个多小时后,贴膜完成,老板给了质保卡,看到质保卡厂家的质量保证期是5年,并嘱咐我3天之内绝对不要升降车窗玻璃,并送我一个相当不错的防滑垫(我把手机放上面试了下,很牢!急刹车手机都不会甩出去,呵呵!),好了,交钱走人。为了防止坐车的其他人升降车窗玻璃,我特意将其他3个车门的比例升降按钮锁了,但接下来还是出现了不愿发生的事........(呵呵,且听下回分解!)

到底什么意想不到的事情啊?楼主真会吊胃口。

等待下回分解,呵呵。

*滑块验证: