新哈飞

搜索

郁闷的事情

我前两天送一位客户到南京的汤山去谈园林的生意,因为时间上很充足,所以就没走高速,从下面走的,这样就可以帮客户来回省下100块前的高速费用,路程95公里,车费300块,早上7点出发,大概1.5个小时就可以到汤山,我口中的汤山就是蒋介石先生最喜欢泡汤山温泉的地方,也是南京地区部队最多的所在地,还有就是很出名的阳山碑材也是出自这里。一路都很平顺,就是到了句容的春城的地方,在路过一个十字路口的时候,先说明,我走的是大路,也就是所谓的干路,和我走的路线所垂直的路是条乡村道路,也就是所谓的支路,没红绿灯,因为我一贯开车比较小心,所以在过十字路口的时候很慢,大概在20到30码左右的样子,不巧的是在和我垂直的方向开过来一个骑摩托车的男子,就是我们这边比较流行的100摩托车,我是由东向西,他是由南向北,他的车子在离我大概5米左右的样子的时候,下面有点小石子,比较滑,他当即刹车,但由于惯性,没能刹住住,一下子滑到我的车子的前面来了,当时我看情况不对,已经刹住车子不走了,他的车子正好滑到我前面的时候停下来,往右一倒,正好倒在我的车子前部的地方,然后他想依靠我的车子的支撑再往左动一下,以便下车,谁知道他的水平真烂,往左平衡的时候没弄好,轰的一声车子向左边倒下去了,当时除了手指以外全身并没有受伤,爬起来看了一下,左手的大拇指受伤流了点血,我赶紧下来说了句要紧把?他说没什么大事情,可边上围过来的人说流血了,赶紧的去医院检查一下把,那个人好象和他认识,也就同意了他的提议,他的朋友还说要报警,我当时头就大了,要是报警的话我的车就走不了拉,最起码得3天才能解决,句容的交警真的不是什么好鸟,最喜欢拖交通事故的车了,让你送香烟才会快点帮你解决,问题是这不是在我家门口呀,真的等3天,我不得等傻了,算了,反正也没什么大事情,就当我倒霉把,帮他检查和包扎一下把,正好我又看见他的摩托车没车牌,所以就对他说,要是你的摩托车手续齐全的话我不介意你报警,还有你的车有强制险没有?反正我的面包车手续都齐全的很,要是你的手续不齐全的话最好别报警,要是你没驾驶证的话还得拘留,反正你也没受什么大伤,就带医院包扎一下算了,费用一人一半,按道理来说你的责任大点,几乎是全责,但你受伤了,所以我同意一人一半,怎么样?他想了想也就点头同意了,然后我开车送他去了医院,,他说手指有点痛,要拍个片子,我想反正也用不了多少钱,也就同意了,然后我先去交费,他不知道跟医生在嘀咕什么,我也没在意,片子拍好了之后,拿给医生看,医生说好象有点骨折的样子,我看了一下,根本就没有骨折,是医生在蒙我,我说怎么看不出来嘛,医生一副不高兴的嘴脸,说,你是医生还是我是医生,不懂就别乱讲,气的我直反白眼,我有个堂兄也是医生,我见过大拇指这样的片子,根本没什么事情的,就是皮外伤而已,他却非要说是象骨折的样子,但不是很肯定,我就说了句,反正我看不象骨折,要不把我的大拇指也拍个片子给你看一下,也好有个比较,医生一看我这么说,也没顶我,肯定是心里有鬼,他就说只是怀疑,最好买点消炎药吃吃,我想不管怎么说流血总是真的,就打一针破伤风针,再吃点药也用不了多少钱的,最多几十块钱的样子,也就同意了,但我想把片子带走,可是医生不同意,说是医院规定,只能查阅,不能带走,我说这是什么道理,我花了钱还不能把片子带走,这 是什么道理,他说是医院规定,想不通可以去告医院的。然后就不作声了,没办法,我一心想早点解决,早点走,我车上还有人要去办事情的,就去交费了,不想打出来一看还有还有活血化淤的药,一共是226块,我当时气的,哎,一想,算了,就当花钱买教训把,拿了药就带他去打破伤风针,到了那里,护士来了句,要做皮试,要一个小时,我当时就慌了,已经等了一个小时了还要等一个小时,,我不能耽误客户的办事情呀,就跟那人商量,你看,还要一个小时,我这里还有点急事,我先走,把人送到汤山,再回来帮你治疗,来回一个小时应该差不多的,你放心,我都交了这200多了,也不用交什么钱了,那个钱等我回来再和你算,反正是你给我钱,他想了想说好,就要了我的车牌号码,以及手机号码,我就先走了。
等我回头的时候他打电话给我,说针已经打完了,但医生说要休息1个月,那误工费营养费什么的怎么办,我当时气得没话说,我说你想讹我也不带这么个讹法把,就手指流血,难不成 你还想住院不成,他说医生是这么说的,是他受伤不是我受伤,当然他不心疼拉,我就说了句,本来我还想去看看你的,买点水果啥的,现在看来没必要了,你想要钱可以打官司起诉我,我奉陪,也不高兴去看你拉,随你的便,就挂了电话,一会他又打来,我就一直没接,一直打了4,5个电话才善罢甘休。
把这件事情说出来就是想提醒大家以后注意别遇见我这样的情况,做个好人之前也要鲜明掂量掂量对方的脾气,别花那些冤枉钱。另外当时我没细看自己的车子,回来以后才注意自己前部也瘪进去一点,想想快要换车了,也就没高兴去修理。给大家看一下把。
中意!~花钱消灾
谢谢提醒   
下次见到这种事要狠一点~!!~骂了他一顿,可能什么都不用给~!
引用第3楼liuwy2009-10-10 20:27发表的:
下次见到这种事要狠一点~!!~骂了他一顿,可能什么都不用给~!
毕竟是人家大拇指流血。心中终是不忍
遇到碰瓷地了!你们没有听说过吗?
郁闷

确实是一件很郁闷的事!感谢提醒!
*滑块验证: